ProPremiere

Эпик

Жизнь леса в твоих руках.

Из века в век люди варварски уничтожают нашу планету. Можно ли с этим бороться? Понятно, что нужна постоянная экологическая пропаганда. Возможно, если наши дети будут смотреть добрые и умные фильмы о природе они смогут относиться к ней по-другому. Картина Криса Уэджа направлена именно на это.

Я забыл, что сегодня это сегодня.

Мэри-Кэтрин переезжает к отцу, очень увлеченному работой по изучению лесных жителей, которых никто никогда не видел. Отношения у них не ладятся, т.к. отец может говорить только о работе. Догоняя свою собаку, девочка попадает в чащобу и случайно сталкивается с умирающей королевой лесного народа, которая просит помочь ее народу победить поганцев, мечтающих разрушить весь лес. Во время своего путешествия Мэри-Кэтрин получит много дельных советов от отца и сможет его полюбить.

Крис Уэдж долгое время разрабатывал этот проект, отдав бразды правления над другими проектами своим друзьям и помощникам. Режиссер продумывал волшебный мир и пытался найти финансирование. Попытка ухода на другую студию с этим проектом возымела необходимый резонанс, и деньги на картину были выделены. Уэдж с легкостью представил зрителям бесконечный мир фэнтези, рядом с которым мы живем.

Сценарий мультфильма не блещет оригинальностью. Но создатели и авторы проектов студии «BlueSkyStudios» и не скрывают, что пользуются чужими идеями, давая им новую жизнь. В отличие от студии «Мельница», которая гонится за количеством, наплевав на качество, и слишком скучными «Минипутами» Люка Бессонна, авторы «Эпика» готовы показать публике зрелище, которое способно заслонить даже проблемы проекта. Сценаристам удалось придумать множество запоминающихся и ярких персонажей, которым не всегда уделяется необходимое внимание.

Художники нарисовали прекрасный мир леса, волшебного, и в тоже время реалистичного, детально продуманного и показанного так, что зрители не успевают его рассмотреть.

«BlueSkyStudios» использует белку Скрэта по полной, даже заставка студии включает в себя появление любимого всеми персонажа.

Русская озвучка страдает от излишне индивидуального голоса Юлии Савичевой, которая, как Лиза Арзамасова в «Храброй сердцем», скорее раздражает своей работой, нежели помогает героине раскрыться перед зрителями.

3D для мультфильма оказался той основой, которая помогает погрузить зрителя в волшебный мир леса, и придать ему необходимый объем и веса.

Саундтрек придает проекту необходимые эмоции и атмосферность. Музыка облагораживает сюжет и помогает сгладить острые углы.

Создатели несколько увлеклись рекламой продукции Apple, которая подана очень неаккуратно.

«Эпик» — мультфильм не без проблем, но создатели сделали все, чтобы публика не отвлекалась на мелочи, а смогла полностью погрузиться в приключения героев. Проект окажется интересным не только самым маленьким зрителям, но и взрослым.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén