ProPremiere

Дэдпул

Гребаные мутанты

Герой, появившийся в комиксах в начале 90-ых прошлого века, никак не мог добраться до киноэкранов. «Люди Икс: Начало. Росомаха» не в счет, хочется забыть и то, что там упоминался и использовался Дэдпул. Тем более, что продюсеры никак не хотели выделять никаких средств на этот провокационный и спорный проект, пока во Всемирную сеть не просочилось видео с тестовым роликом героя, который просто взорвал интернет. Зрители хотели и требовали, чтобы на киноэкраны вышел полноценный фильм о герое, который прекрасно знает, что является персонажем комикса и наконец-таки, хоть кто-то из вселенной «Marvel» уже должен был сломать «глухую» стену и поговорить с публикой напрямую. И студии «Двадцатый Век Фокс» ничего не оставалось, как дать проекту зеленый свет и выделить на картину необходимые средства.

Наемник Уэйд Уилсон встречает любовь всей жизни Ванессу Карлайн, но заболевает и вынужден согласиться на альтернативу. Над ним ставят различные эксперименты, он избавляется от рака и приобретает сверхспособности. Уэйд сбегает из секретной лаборатории и смыслом его жизни становится отмщение.

Тим Миллер, чем только не занимался в кино, но «Дэдпул» стал его режиссерским дебютом. Более пяти лет шла подготовка проекта, и режиссер успел сродниться с героем и его историей. Миллер уделяет основное внимание истории, не забывая о спецэффектах и экшнсценах. Несмотря на небольшой бюджет, о котором постоянно вспоминает сам Дэдпул, создателям удалось снять по-настоящему мощное и озорное кино, которое прекрасно представляет героя, а с остальным уже будут справляться продолжения и спин-оффы.

Сценарий, за все время работы над проектом, постоянно изменялся, точно также как и рейтинг картины. В итоге его по максимуму упростили продолжая это делать и на съемочной площадке, т.к. продюсеры постоянно уменьшали доли своих вложений, и некоторые сцены приходилось изменять непосредственно во время съемки. Но осталось главное – ехидный, черный юмор героя, масса отсылок к Вселенной «Людей Икс» и постоянные подколки Дэдпула.

Если не вернусь, запомни, я тебя люблю

Райан Рейнольдс нашел своего истинного героя, в котором он может воплотить все свои идеи и желания. Морена Баккарин показала, что на нее можно рассчитывать не только на телевизионных экранах, но и на больших в кинотеатрах. Эд Скрейн и Джина Карано в очередной раз сыграли сами себя.

Удивительно, но даже пары действительно мощных экшн-моментов, оказалось достаточно, чтобы выделить картину «Дэдпул» из массы других комиксовых экранизаций. Его невероятные сборы уже за первые несколько дней изменили индустрию навсегда. Продюсеры стали давать деньги на рискованные проекты и не отказываться от проектов, которые не могут сниматься для детей, а рассчитаны только на взрослую аудиторию.

«Дэдпул» — лиха беда начало, вряд ли он останется в воспоминаниях и истории, но проект стал отправной точкой, чего остальным еще пока не удавалось. Картина доказала всем и вся, что такие истории интересны зрителям, которые готовы платить за то, чтобы ходить на подобные фильмы в кино. Надеюсь, что с продолжением авторы будут вести себя еще более нахально, хлестко и нагло, и в картину пригласят массу звезд и уже известных личностей, чтобы Дэдпул смог оторваться на полную катушку, а с ним и публика в кинозале.

6 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén