Звездные войны: Пробуждение силы

Да пребудет с нами сила!


Пожалуй, самая страшная и приятная новость была о том, что Джордж Лукас и «Disney» захотели продолжить всеми любимую и почитаемую франшизу «Звездные войны». Так редко в наше время удается найти правильного постановщика, не завалить сюжет и не переборщить с сантиментами и спецэффектами, но создателям «Пробуждения силы» это, несомненно, удалось, ведь у руля встал сам Джей Джей Абрамс, который уже вдохнул жизнь в «Звездный путь» и «Миссию невыполнима».

Сердце замирает, когда в зале гаснет свет и после трейлеров и рекламы на экране появляется заставка с текстом «Давным-давно в далекой Галактике» и начинает бежать желтый текст на космическом фоне. Вряд ли кто-то думал, что будет вновь испытывать сильные эмоции и даже не на пересмотре полюбившихся предыдущих частей, а на премьере новой части любимой истории.

Галактической империи больше нет, на ее месте образовался Первый Отряд, организация, пытающаяся господствовать в космосе, где ей противостоят повстанцы. А вместе они пытаются разыскать Люка Скайуокера. Одни, чтобы уничтожить, другие надеются, что он способен помешать планам темной стороны.

Как можно не любить Абрамса? Этот человек снимает, пишет и продюсирует отличные проекты, каждый из которых находит своего зрителя. Режиссер прекрасно понимает, что от него ждут, и всегда идет на поводу, как у фанатов, так и у обычных зрителей. «Пробуждение силы» — яркий пример того, как франшизу можно начать с просмотра этой серии, а можно, зная все предыдущие. При этом получить удовольствие от каждого эпизода вдохновенно и специально снятого, как параллели с другими сериями «Звездных воин». Сценарий тоже приятно удивляет, сам сюжет легок и незамысловат, что к лучшему. В нем достаточно смешных моментов, при этом авторы не забыли и о семейных ценностях и о тех героях, появление которых должно быть здесь минимально. Авторы сценария так хитро все расставили, что ожидание будущих картин делает существование совершенно невыносимым.

Пока есть свет, у нас есть шанс

zv001

Такого количества известных лиц на единицу даже самой короткой сцены я давненько не видел. Поэтому моргать при просмотре очень не рекомендуется.

Замечательно, что в фильм удалось затащить актеров классической трилогии. Их всегда приятно видеть в любом проекте, но здесь особенно радостно и приятно.

Тройка: Дэйзи Ридли, Оскар Айзек и Джон Бойега взяли на себя главные партии проекта. Дэйзи разминается, Джон старается обыграть BB-8, новую звезду «Звездных войн», этот робот еще всем покажет. А вот Оскар играет на славу, он лучший и знает об этом.

И конечно, нельзя пройти мимо вновь прибывшей темной стороны. Великолепные – Донал Глисон, который кому-то, что-то продал, из-за чего играет в последних своих картинах так, что смотришь в основном только на него. И его партнер – Адам Драйвер, который каким-то нереальным образом вытравил из себя всю техасскую, ковбойскую сущность, он хорош теперь, как в шлеме, а еще лучше и без него. Благодаря которому, о последней реинкарнации Дарта Вейдера в лице Хайдена Кристенсена и вспоминать не хочется.

Кто еще мог написать музыку к «Пробуждению силы» кроме бессменного композитора франшизы Джона Уильямса, который не только придумал и записал отличный саундтрек для всех сцен новой серии «Звездных войн», но еще и отдал дань уважения своим же композициям, аккуратно обыграв их в паре сцен.

Космические киносаги это именно тот жанр, которому 3D и IMAX технологии жизненно необходимы, для создателей подобных картин это неоспоримое преимущество перед другими, ведь они своих зрителей могут провести через много Галактик, показав такие вещи, которые обычным людям могут только присниться.

zv003

«Звездные войны: Пробуждение силы» один из лучших перезапусков-продолжений всем хорошо известных франшиз. В отличие от многих других, здесь авторы не основываются и не прикрываются одними только спецэффектами, а есть история, полюбившиеся и новые персонажи, а также бесконечный Космос, инопланетяне и невероятные путешествия, которые элегантно играют с сюжетами предыдущих картин и дают подсказки для раскрытия новых тайн и загадок.

9 из 10

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén