Фокс Интернешнл Продакшнс заключила договор по русскоязычным фильмам

18 ноября компания Фокс Интернешнл Продакшнс (FIP), подразделение компании «Двадцатый Век Фокс», заключила эксклюзивный договор по русскоязычным фильмам с Полом Хетом и Михаэлем Шлихтом. Томас Джигеус, Президент FIP, и Пол Хиггинсон, исполнительный вице-президент компании «Двадцатый Век Фокс» в Европе, Среднем Востоке и Африке, также подтвердили эту новость сегодня.

Соглашение заключает в себе сопродюсирование, приобретение прав на русскоязычные фильмы и продолжение сотрудничества с компанией Fox в России и СНГ. Хет и Шлихт будут работать с Генеральным директором кинокомпании «Двадцатый век Фокс» в России Вадимом Смирновым.

Пол Хет и Михаэль Шлихт на протяжении долгого времени являются партнерами по продюсированию. Пол Хет — медиа бизнесмен, который широко известен развитием кинематографа в России, также он является владельцем и генеральным директором сети кинотеатров «КАРО», одной из лидирующих российских кинокомпаний. Шлихт — один из самых опытных кинопродюсеров, который участвовал в создании 5 фильмов из рейтинга «Топ 10 самых кассовых фильмов современного российского кино», включая «Иронию Судьбы. Продолжение» и «Ночной Дозор».

Томас Джигеус заявляет: «Мы рады снова работать с Полом и Михаэлем: мы расширяем нашу продакшн-деятельность в Россией и СНГ и ждем возможностей международной дистрибуции в связи с нашей новой сделкой. Михаэль и Пол — проверенные кинопродюсеры, которые также являются бизнесменами с глобальным видением».

Пол Хет и Михаэль Шлихт говорят: «Мы очень взволнованы и с нетерпением ждем работы с Томасом Джигеусом и Полом Хиггинсоном, Вадимом Смирновым и всей командой Fox, мы продолжаем сотрудничество с кинопартнерами, совместно с которыми мы создадим линейку самых качественных и коммерчески успешных фильмов за всю историю российского кинематографа».

Пол Хет и Михаэль Шлихт — продюсеры таких фильмов, как «Сталинград» (самый кассовый фильм в истории российского кинематографа), «Высоцкий: Спасибо, что живой», «Батальонъ» и комедии «Самый лучший фильм».

В настоящее время Россия входит в топ-10 мировых кинорынков. В 2014 году российский кассовый сбор достиг 1,247 млрд долларов, включая 215 млн долларов от российских фильмов.

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén