Голодные игры. Сойка-Пересмешница. Часть 2

Добро пожаловать на 76 голодные игры


Нашелся финал еще одной истории для подростков. На этот раз не повезло продюсерам «Голодных игр», которые как бы не делили книги и не раздували слухи о продолжениях, приквелах и спин-оффа, но, как и другие до них должны закончить историю Китнисс, Пита и Гейла.

Сопротивление продвигается в глубь Панема и подбирается все ближе к Капитолию, чтобы поддерживать уставших и требующих расправы людей, революционеры продолжают пичкать их видео с иконой восстания Кинтисс. Она же мечтает оказаться рядом с президентом Сноу и отомстить ему за все, что он совершил.

Замечательный человек Фрэнсис Лоуренс стал очередной жертвой системы и студий. Сняв три картины франшизы «Голодные игры» он окончательно потерял свое индивидуальное лицо и «Сойка-Пересмешница часть 2» получилась стандартным завершением очередной серии книжек без каких-либо неожиданностей и возможных отклонений от сюжета и реальности.

У нас с вами, один враг

Странным выглядит и выбор сценаристов картины. Кроме самой Сьюзен Коллинз, автора трилогии, за сюжет картины отвечали сценарист «Дворецкого» и сериала «Империя» Дэнни Стронг и автор «Лучшего стрелка 2» Питер Крэйг, в общем-то довольно-таки неожиданный выбор для подростковой адаптации. Мужчины, судя по всему, совершенно не понимали, что от них требуется, а Коллинз было жалко убирать свои «гениальные» и «оригинальные» диалоги. Из-за этого зрители увидят на сеансах очередная версия «Сумерек» с небольшими поправками на экшн и утопическими настроениями. Но то, что легко читается, но это не относится к последней книге трилогии Коллинз, со скрипом смотрится на большом экране.

Оператор Джо Уиллемс и композитор Джеймс Ньютон Ховард создали ту основу, благодаря которой франшиза могла занять подобающее место в пантеоне подростковых экранизаций. Но, несмотря на впечатляющую картину и завораживающую, пробирающую до костей музыку этого не произошло.

Трио главных героев. Дженнифер Лоуренс, которой с ее данными и актерскими способностями давно уже пора прописаться в артхаусном кино и носа не показывать в других жанрах продолжает отрабатывать свои многомиллионные гонорары. Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон еще одни совершенно неформатные товарищи, которые пока не нашли своего Дэвида О. Расселла, и не получают, в отличие от Лоуренс по номинации на премию Оскар в год. Пока они бегают по площадке и пытаются сражаться переварить их присутствие на экране возможно, но как только дело касается разговоров и любовной линии, актеры попросту не знают, что делать и благополучно сливают каждую сцену. Уже полюбившихся: Вуди Харрельсона, Стэнли Туччи, Филипа Сеймура Хоффмана, Элизабет Бэнкс и Сэма Клафлина пригласили для пары эпизодов, чтобы порадовать фанатов, которые умоляли авторов расширить актерам их прописанные образы.

«Голодные игры: Сойка-Пересмешница. Часть II» в любом случае долгожданное и красочное завершение франшизы. После достаточно занудной книги, нужно было постараться, чтобы снять никудышный фильм, с этим авторы проекта, как раз таки справились. И если бы они убрали все несуразицы, при этом сократив хронометраж, и нашли правильный баланс между драмой и экшном, могло бы получиться, что-то стоящее, в данном же случае получился просто фильм, на который можно либо пойти, либо нет.

6 из 10

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén