ProPremiere

Скандинавский форсаж

Ингредиенты те же, а итог иной

Быстрые машины, красивые женщины и головокружительные гонки любят зрители по всему миру. Одним «Форсажем» сыт не будешь, тем более, когда американцы все больше выдыхаются и не могут дать публике ничего кроме раздутого бюджета, известных лиц и самых дорогих машин в мире. «Скандинавский форсаж» попытка норвежских кинематографистов заявить о себе в спорном, но очень прибыльном жанре.

Borning04

«Северный мыс» — гонка, которая должна определить лучшего гонщика. Рон был одним тех участников, кто считался фаворитом, но появление в его жизни дочери может существенно усложнить задачи стоящие перед ним.

Халлвард Бразин известный, в первую очередь, как оператор небезызвестных «Охотников на троллей» решил попытать счастье на режиссерском поприще. Ему интересно все и дочь, и новая девушка героя, тачки, скорость и полицейские, а вот в единое целое это все так и не соединяется.

У меня под капотом все горит

Borning01

Группа сценаристов с режиссером во главе попытались втиснуть в небольшие рамки сценария, все, что могло бы произойти с героями за полноценный сезон неплохого сериала, а не фильма. Количество ситуаций, героев,машин всего слишком много, при этом переходя на частности и разбор полетов авторам по факту нечем удивить своего зрителя.

Работа оператора Ашильда Эдвардсена – единственная отдушина картины. Все снято на качественном, недешевом уровне, хотя и до американского им еще далековато.

Саундтрек состоит из зубодробительной, жесткой и бескомпромиссной национальной музыки, которая очень быстро надоедает и воспринимается скорее, как шум, нежели, как полноценная участница картины.

«Скандинавский форсаж» — успех для кинематографа Норвегии,картину интересно смотреть. Есть, что выделить и за что поругать. Это несомненный шаг в сторону от тупой, скучной жевачки в виде франшизы «Форсаж», но еще пока и не экспортный вариант, который может стать интересным для мирового проката, над этим еще надо поработать.

4 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén