ProPremiere

Миньоны

Найти хозяина просто, а вот сохранить, с этим проблемка

Миньоны

Мультфильмы про второстепенных персонажей известных франшиз продолжают поступать на киноэкраны. Вслед за пингвинами с «Мадагаскара», которые к слову оказались не самым удачным проектом, хотя и смогли похвастаться неплохими кассовыми сборами, к зрителям возвращаются «Миньоны», желтые существа со смешным языком и неадекватным поведением.

Миньоны, хорошо знакомые зрителям персонажи, которым, как наркотик нужен хозяин, способный командовать и распоряжаться их жизнями. Найдя покой в замерзшей пещере желтые позитивщики на время успокаиваются. Но проходит время и им вновь хочется быть полезными, тогда они выбирают тройку самых отважных и отправляют их на поиски злодея, который согласится их приютить.

Отмечу вступительные титры, они чудесные, а это стало большой редкостью, когда создатели уделяют их должное внимание. Но здесь авторы не поскупились на идеи, тем самым подарив зрителям дополнительные, важнейшие минуты вселенского счастья.

Миньоны

Создателями одного из самых ожидаемых проектов 2015 года стали режиссер «Гадкого я 1-2» Пьер Соффин, который еще и озвучивает все поголовье миньонов, и «Лоракса» Кайл Балда, отдавший свой голос второстепенным героям проекта. Эти двое малых продолжают абсурдные, неоправданные и не всегда однозначные темы, которые смогли сделать из дилогии «Гадкий я» бренд. Режиссерам удалось поставить не разваливающийся на части мультфильм, у которого есть несомненные недостатки, большинство из которых всплывают в голове только после выхода из кинотеатра.

Селя бананаааа, ха ха, ням ням!

Брайан Линч – сценарист, отвечавший за такие проекты, как: «Бунт ушастых» и «Кот в сапогах». Из чего сразу становится понятно, что сюжет он придумал, интересный, а вот над деталями и адекватностью, как всегда решил поэкспериментировать. То есть, говоря по-русски, насобирать шаблонов, отсылок («Смурфики», «Король лев», «Непокоренный») и попкультуре, смешных и совершенно чудовищных идей и совместить это в детском, летнем мультфильме.

Миньоны

Далее им пришлось придумывать и рисовать новых второстепенных героев, т.к. миньоны вышли на первый план, а остальные должен был кто-то прикрывать. Поэтому кот и крыса это отличные заменители всеобщих любимчиков. А вот со злодеями создатели перегнули, потому что в какой-то момент они вызывают страх даже у взрослых зрителей, что уж говорить о целевой аудитории мультфильма. А вот главная злодейка Скарлетт и ее муж Херб получились слишком простыми и скучными. Хотя выход мисс Оверкилл на форуме злодеев (видеоинсталляция объединяющая Город Грехов и Бонда) выглядел впечатляюще.

«Миньоны» невыносимо затянуты, все постоянно переходят с разговора на пение, а часть сцен мы видели в трейлере, причем стандартно лучших, (визитная карточка проектов студии, тоже было с «Гадкими я»). А за использование Вагнера или Грига с киношников нужно собирать баснословным налог, чтобы неповадно было. Самые маленькие зрители, как и их сопровождение должны получить массу положительных эмоций, благодаря тому, что создатели знают, что нужно тем, кто придет на их проект, хотя и частенько ошибаются и просчитываются в расчетах.

7 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén