ProPremiere

Из машины

Создатели и их творения


exmachina3

В прошлом веке вопросы искусственного интеллекта, в основном, будоражили умы писателей фантастов, они создали огромное количество литературы, которую так и не успели еще разобрать, экранизировать или взять на карандаш кинематографисты. Поэтому британские самородки решили собрать вместе любимые произведения и сняли фильм «Из машины».

Программиста Калеба приглашает к себе миллиардер Натан для того, чтобы тот помог ему. Задача проста, нужно провести ряд тестов с искусственным интеллектом, что дать ответы на сакральные вопросы.

Алекс Гарленд – автор самых известных фильм Бойла («Пляж», «28 дней спустя» и «Пекло») до «Миллионера из трущеб», дебютирует в режиссуре с одним из самых интересных артхаусных проектов сезона. Взяв небольшую территорию, дом Натана, поместив туда четырех человек, Гарленд закручивает историю, которую по хорошему надо решать всем человечеством. При это режиссеру удается подобрать нужные словами, действия и эмоции, чтобы за все время просмотра публике стало скучно только ближе к финалу. Когда Гарленд выводит свой проект на какие-то совершенно космические и понятные только ему горизонты.

Хочешь стать моим другом?

exmachina2

Режиссер-сценарист уже сталкивался с вопросами морали и непониманием людей в сюжете к «Не отпускай меня». Поэтому можно сказать, что история «Из машины» была им изучена, еще до начала работы над проектом. Гарленд собрал в сюжете картины все давно известные и хорошо знакомые публике истории, приправив философскими мотивами и техническими аспектами.

Донал Глисон и Оскар Айзек создали уверенный и рабочий дуэт, который не только удачно вписался в проект, но и развивается на протяжении всей картины.

Роберт Харди удачно совместил природу и актеров. Позволив влюбиться в Норвегию, оператор включает в историю природные мотивы, при этом, не забывая отслеживать все, что отыгрывают на съемочной площадке не последние европейские актеры.

Композиторы постарались написать музыку, которая способна была бы отразить все то, что умудрились вложить в картину сценаристы и у них это, несомненно, получилось.

«Из машины» — изощренная игра со зрителями, в которой каждый увидит, что-то свое. Алекс Гарленд с легкостью доказал, что способен выступать в роли режиссера, правда помощь в сценарной работе, ему в этом случае лучше принять, чтобы картина получилась не только продуманной, но и работающей.

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén