ProPremiere

Охотник на лис

Неблагодарные обезьяны

Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в свое поместье известного на весь мир спортсмена-борца — Марка Шульца. В надежде посвятить всего себя тренировкам к Олимпийским играм, достойно там выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но братья даже не подозревают, что готовит им в ближайшем будущем параноик Дюпон.

Один из самых интересных режиссеров современности – Беннетт Миллер всегда снимает длинные, запутанные истории о реально происходящих событиях. В каждом его проекте участвуют интересные актеры, сценаристы закручивают истории, а операторы снимают фильмы так, что оторваться от них просто невозможно. С «Охотниками на лис» все вышло иначе…

Режиссер выбрал совершенно бесхитростный стиль повествования. Оператор, а за ним и публика очень внимательно следят за жизнью троих главных персонажей картины. Никаких сюрпризов, изменений и переворотов в сюжете и не планировалось, такое ощущение, что Миллер устал от постоянного движения и решил передохнуть на «Охотнике».

Завтра в тоже время

Дуэт сценаристов попытался описать реальную историю очень близко к действительности, по крайней мере, можно так судить исходя из доступных материалов. Им удалось очень естественно развить персонажей по ходу действия.

Главная проблема фильма – слоган «Эта история шокировала мир». Возможно она действительно ужасна и нова для Америки и Европы, но для России это вполне обычная ситуация, к которой все давно привыкли, и не она вызывает сильных эмоций.

Из актерского состава хочется начать с Ванессы Редгрейв, которая в свое далеко не молодом возрасте, не делая ничего экстраординарного, появляясь на очень короткое время в кадре, выдает отличную игру.

Следующим пойдет… Марк Руффало, актер сильно изменился, включая походку и стиль речи.

Стив Карелл о котором много говорят, еще с первого показа фильма, уверенно играет сложную драматическую роль. Но грим, это то, что испортило жизнь многим актерам. Он забивает все, что мог бы показать Карелл.

Ченнинг Татум изображает спортсмена. Как-то иначе охарактеризовать то, как он себя подает, — невозможно.

Сиенна Миллер, ее всегда приятно видеть, но здесь она скорее завершение общей картины. Играть особо нечего, да и образ ее прописан очень поверхностно.

Грег Фрэйзер снял очень монотонную, но драматически верно выверенную картинку.

«Охотник на лис» талантливо и под награды снятая картина. Режиссерская работа проведена титанически, а то, что картину неимоверно тяжело смотреть дело тех, кто решил потратить на нее свое время.

4 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén