Ёлки Лохматые

День непослушания

Йоко и Пират оказываются в отеле для собак, т.к. их хозяйка улетает на несколько дней в Санкт-Петербург. Четвероногим быстро надоедает жить в клетке, и они убегают в пустой хозяйский дом. Там быстро наводят «порядок», а вскоре им придется еще, и защищать дом от грабителей.

Компания «Enjoy Movies» не единственная, кто по полной эксплуатирует хорошо известные сюжеты и постоянно снимает продолжения успешных картин. Тимур Бекмамбетов и его компания «Bazelevs» занимаются тем же.

Франшиза «Елки» отдельный случай, с каждой новой серией сборы от проката только росли, как и количество актеров, желающих хоть, как-то приобщиться к проекту. У создателей тут же появилась идея продолжить историю и снять по известным лекалам продолжение о полюбившихся всем собачках.

Режиссер «Снежной королевы» и сценарист трилогии о богатырях Максим Свешников не стал сильно напрягаться и поставил «собачьи» елки по стандартной схеме. Основной сюжет и огромное количество заимствований — «Один дома» + пара сцен из «Бетховена» и миллион отсылок к другим классическим картинам, как голливудским, так и советским.

Купи любовь за деньги

Российские кинопроизводители настолько обнаглели, что копирование включают в часть рекламной компании. Не скрывая, заявляют, что да, материл полностью вторичный, зато наш. Сценарист «Как поймать перо Жар-птицы» и режиссер картины написали простейший текст, в котором нет ни единой свежей идеи, отсутствуют вменяемые персонажи и нормальные диалоги.

Андрей Вакорин постарался повторить картину «Елок 3» и это ему, несомненно, удалось.

Адрей Мерзликин и Ян Цапник даже не скрывают, что согласились участвовать в проекте только ради своих детей.

Лера Стреляева, единственная кому хочется верить.

А актерскому составу передачи «Большая разница» и вовсе нужно запретить участвовать в полнометражных картинах. Они ужасно переигрывают и так «вживаются» в свои образы, что стыдно становится за профессию.

Саундтрек в картине стандартный, как и во всей франшизе, понатыкано мелодий и песен, а разбавлено все это безобразие давно всем известным советским репертуаром.

«Лохматые елки» неудачный пример создания спин-оффа «Елок». Такой проходной материал, отсутствие желания авторов сделать что-то стоящее, ни одного праздника на момент выхода картины в прокат не дадут зрителям возможности оправдать те деньги и время, которые они потратят на поход в кино.

3 из 10

Next Post

Previous Post

© 2019 ProPremiere

Theme by Anders Norén