ProPremiere

Ограбление по-американски

Мы с тобой против целого мира

Фрэнк выходит из тюрьмы после 10 летней отсидки. Пытаясь наладить свою жизнь, он связывается с плохими парнями и втягивает в дело своего младшего брата Джейма. Вместе им предстоит ограбить банк, постараться выжить и наконец-таки обрести ту жизнь, о которой они всегда мечтали.

Громкая пафосная музыка, правильная картинка с незабываемо прекрасным Броуди — вот с чего начинается «Ограбление по-американски». Все ломается, буквально через 20 минут, когда актеры начинают произносить заученно философские тексты о том, зачем они хотят совершить налет, пытаясь хоть как-то оправдать свои действия. Затем и вовсе начинается драма про несчастных парней, которым придется переступить закон.

Сарик Андреасян решил кардинально поменять стиль, в котором работал. Уехав в Америку и набегавшись со своими идеями по офисам иностранных продюсеров, режиссер наконец-таки получил шанс поставить фильм. Он согласился на все условия и снял честную, простую картину без прикрас и сюрпризов.

Ты настроил весь мир против меня

Сценарий — основная головная боль съемочной группы. Он настолько прямолинейный и скучный, что надо обладать большой выдержкой и талантом, чтобы сделать из него то, что зрители не только посмотрят, но и полюбят. Диалоги либо пафосные, либо проходные, герои карикатурные, а финал и постоянные забеги на территорию драмы и вовсе выводят картину из жанровых рамок. Сценарист пытался объяснить название философскими измышлениями героев, но получилось так же пусто, как и финальные сцены со взрывами, вроде бы эффектными, но при этом ничего не дающими картине.

Эдриан Броуди — единственный человек, который здесь играет. Он заполучил роль, которая дала ему возможность проявить весь диапазон актерских возможностей.

Хейден Кристенсен, так и не смог стать большим, чем «милая мордашка». Да здесь он играет лучше, чем в предыдущих своих проектах, но ситуацию это не спасает.

Джордана Брюстер и Эйкон здесь только из-за имен на постере.

Антонио Кальвачи показал все, на что способны операторы. В фильме используются все известные на данный момент приемы съемки. Создателям очень повезло, что они снимали в Новом Орлеане, это место придало картине хоть какой-то атмосферности.

Композиторы проекта, — настоящие герои. Звуковыми эффектами они создают гораздо больший накал, чем весь сюжет и визуальный ряд вместе взятый.

Создатели картины «Ограбление по-американски» доказали, что кино можно снять где угодно, только при этом нужно обладать качественным сценарием, который сложно будет испортить, и теми, кто проследит за адекватной его экранизацией. Этим «Ограбление по-американски» похвастаться не может, тем самым приговорив себя к безвестности, отсутствие качественного сарафана, сборов и так желаемых его авторами результатов.

5 из 10

Next Post

Previous Post

© 2020 ProPremiere

Theme by Anders Norén